TIMEVAULT · PRIVACY

プライバシーポリシー

ログボスクリーンタイム(TimeVault、以下「本アプリ」)は、1日に利用できるアプリ時間を複数回に分けて付与し、使いすぎを防ぐためのiPhoneアプリです。 本ポリシーでは、本アプリにおける情報の取り扱いについて説明します。

制定・最終更新:2026年9月5日

アカウントについて

本アプリはユーザー登録を必要とせず、氏名、メールアドレス、電話番号などの個人情報をアプリ内で入力する機能はありません。

スクリーンタイム情報

本アプリは、ユーザーが許可した場合に限り、AppleのスクリーンタイムAPI(Family Controls、Device Activity、Managed Settings)を利用します。 対象として選択したアプリやカテゴリ、対象アプリの利用時間を、残高計算、利用状況の表示、アプリ制限の適用と解除に使用します。

スクリーンタイム情報は端末上で処理され、開発者のサーバーへ送信されません。Webサイトの閲覧内容、メッセージ、入力内容などを本アプリが取得することもありません。

スクリーンタイムの許可は、iPhoneの設定からいつでも変更または取り消せます。許可を取り消すと、利用時間の確認やアプリ制限などの機能は動作しなくなります。

端末内に保存する情報

本アプリは、次の情報を端末内に保存します。

  • 対象として選択したアプリとカテゴリ
  • 時間残高、付与時間、利用時間、入金履歴
  • 自動入金の回数、時刻、配分と実行状態
  • 通知、制限時間帯、効果音などの設定

これらは本アプリとウィジェット、スクリーンタイム拡張機能の間で動作を連携するため、App Groupの共有領域を含む端末内ストレージに保存されます。

通知とウィジェット

ユーザーが通知を許可した場合、自動入金や残高切れに関するローカル通知を端末上で表示します。 ウィジェットは、端末内に保存された残高、次の入金予定、ロック状態を表示します。通知内容やウィジェット表示のために、これらの情報を外部サーバーへ送信することはありません。

外部送信と第三者提供

現行版の本アプリには、広告SDK、独自のアクセス解析SDK、外部サーバー通信、アプリ内課金はありません。 本アプリが保存する利用記録や設定を、第三者へ販売または提供することもありません。

アプリの配布、スクリーンタイム権限、通知など、Appleが提供する機能にはAppleのプライバシーポリシーが適用されます。

データの削除

本アプリにはアカウントや外部サーバー上のユーザーデータがないため、サーバーへの削除依頼は必要ありません。 本アプリを端末から削除すると、本アプリが端末内に保存したデータも削除されます。

ポリシーの変更

機能や利用サービスの変更に応じて、本ポリシーを更新する場合があります。変更後の内容は、本ページに掲載した時点で有効となります。

お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせは、[email protected]までお願いいたします。